Berita Sekolah

(1 Pilih)

Septiani, Siswi Pembaca Naskah UUD 1945 Tanpa Teks di Hadapan Presiden RI

Septiani, siswi kelas XII EPU, anggota Pramuka Gugus Depan SMK Negeri 4 Depok, mengukir prestasi sebagai pembaca Naskah UUD 1945 tanpa teks di hadapan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, pada Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-60, Sabtu, 14 Agustus 2021, bertempat di Gedung Pandan Sari, Taman Rekreasi Wiladantika Cibubur, Jakarta Timur.

Ia membacakan Naskah UUD 1945 secara virtual di hadapan Presiden Joko Widodo, yang juga selaku Ketua Mabinas Gerakan Pramuka dan disiarkan secara langsung di TV nasional. Hal ini sontak mendapatkan pujian serta apresiasi dari banyak pihak. Kepala Sekolah, guru, sahabat, orang tua, serta pejabat daerah setempat mengungapkan rasa bangga mereka atas prestasi Septiani tersebut yang dinilai patut menjadi motivasi bagi para remaja lainnya, baik di lingkungan sekolah, maupun di wilayah tempat tinggalnya.

jokowi hut pram 60

Agenda ke depan, Septiani juga akan bertemu dengan Bapak Ridwan Kamil selaku Gubernur Jawa Barat pada acara Puncak Peringatan Hari Pramuka ke-60 tingkat Kwarda Jawa Barat bertempat di Halaman Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat pada Jum'at, 20 Agustus 2021 mendatang.

Dikutip dari Lensa Publik dengan sedikit perubahan

Baca juga: Pramuka SMKN 4 Depok Menjadi Bagian Dari Petugas Apel Besar Hari Pramuka Ke-60 Tahun 2021

Baca 1994 kali